Программирование и создание сайтов в Москве
+7 (3362) 54-14-75
ГлавнаяНовости интернетИнтернет − Интернет эквайринг: что это такое?

Интернет эквайринг: что это такое?

24.08.2012 10:20

Наши соотечественники давно успели забыть, что значит проживать в условиях постоянного дефицита. Вниманию посетителей торговых сетей предлагается широчайший выбор товаров от ведущих производителей. Перед покупателями стоит проблема иного порядка: не так просто выбрать нужную продукцию из богатого ассортимента.
Индустрия торговли пошла еще дальше: для совершения покупки сегодня вовсе не обязательно даже выходить из дома. Приобрести понравившуюся одежду, обувь, бытовую и климатообразующую технику, заказать готовую еду стало реально посредством специализированных интернет-магазинов. Люди занятые, ценящие каждую свободную минуту, мгновенно оценили все преимущества подобного сервиса. Это на самом деле очень удобно. Отпадает сама необходимость отправляться на другой конец города, чтобы посетить тот или иной супермаркет – жители многомиллионных мегаполисов прекрасно понимают, об экономии времени какого порядка ведется речь.
А каким образом происходит оплата товара? Посредством каких методов продавцы получают средства от пользователей сети? Ставка в настоящий период времени делается на интернет эквайринг. Речь ведется о расчете за товары, реализуемые внутри виртуального пространства, посредством особых платежных средств с использованием веб-интерфейса. Продвинутые пользователи сети могут не только заказывать товары, но и оплачивать мобильную связь, услуги коммунальные и интернет-провайдеров, аналоговую телефонию и т.д.
Удобно? Вне всякого сомнения! Время выступает в наши дни в качестве приоритетного ресурса. Отказ многих успешных граждан от совершения покупок в магазинах одежды или бытовой техники связан именно с тем, что торговые центры просто некогда посещать. Активное внедрение технологий интернет-торговли открывает перед пользователями сайтов совершенно новые возможности.
Необходимость оплаты посредством использования электронных платежных средств позволяет в значительней степени снизить риски ведения операций. При подобном подходе к совершению расчетов не нужно иметь дело с «живой наличностью». У злоумышленников практически нет шансов завладеть деньгами граждан – безопасность совершения сделок поставлена на высочайший уровень. У всех пользователей электронных платежных систем при этом имеется возможность в любое удобное время провести обналичивание электронных денег.