Программирование и создание сайтов в Москве
+7 (3362) 54-14-75
ГлавнаяНовости интернетИнтернет − История изобретения электронной почты

История изобретения электронной почты

17.10.2013 14:19

В наше время нет таких людей, которые не знали бы такое понятие как «электронная почта». В мире цивилизаций и высоких технологий без электронного почтового «ящика» мало кто обходится, а ведь о том, как он появился, практически не задумывается никто и кого нужно поблагодарить за столь нужное изобретение как «электронная почта». Сайт http://www.mailinfo.ru/ - это библиотека электронной почты, где много полезных материалов о ней.

Своё начало электронная почта взяла ещё в далёком 1961 году, в то время программисты Массачусетского института Ноэль Моррис и Том ван Влек написали программу под названием MAIL. Она была предназначена для такой операционной системы как - Compatible Time-Sharing System. Однако возможности у этой программы были небольшие: она всего лишь передавать текстовые послания на одном компьютере. Но для чего людям, которые работают за одним компьютером передавать друг другу электронные письма? На самом же деле данная программа была предназначена для того, чтобы давать задания программистам.

Казалось бы, Ноэлю Моррису и Тому ван Влеку мы должны сказать спасибо за то что они изобрели электронную почту, но не всё так просто. Программист Ларри Робертс в 1969 году для текстового редактора ТЕСО написал небольшую команду, благодаря которой текстовые сообщения передавались по Telnet-каналу. Это дало возможность передовать текстовые сообщения не только на одном компьютере, и стала чем - то похожим на современную электронную почту. Вот почему изобретатель Интернета - Винтон Серф считает, что создателем электронной почты стал Робертс, а также говорит о том, что в первый раз электронными сообщениями люди стали обмениваться в 1970 году.

Но и тут можно поспорить. Потому что в 1970 году легендарный учёный и инженер разработал ещё одну похожую программу. Стоит также отметить что, этим же учёным была изобретена компьютерная мышь и внешний вид диалогового окна.