Программирование и создание сайтов в Москве
+7 (3362) 54-14-75
ГлавнаяНовости интернетДругие полезные материалы − Монтаж канадского сайдинга – дело тонкое

Монтаж канадского сайдинга - дело тонкое

27.05.2012 16:00

Прежде, чем монтировать канадский сайдинг, необходимо составить точный инженерный чертеж, позволяющий оптимизировать затраты на установку отделочного материала, а также исключить ошибки, приводящие к его перерасходу при раскрое.

После разработки  чертежа необходимо осуществить подготовительные фасадные работы. Если на поверхности стен, которые планируется  обшить сайдингом, имеются трещины или щели, их обязательно заделывают. Затем монтируется специальный каркас -обрешетка. Для чего она необходима? Канадский сайдинг, монтируемый прямо на стены дома,  очень наглядно отражает любые их неровности. Нивелировать мелкие изъяны позволяет именно обрешетка, обеспечивающая промежуток между самими панелями и поверхностью стен. Подготовительным работам и монтажу обрешетки следует уделить самое пристальное внимание, поскольку от их качества напрямую будет зависеть эффективность установки сайдинга и его последующая эксплуатация.

В том случае, если  установка винилового сайдинга производится на деревянную основу, обрешетка не потребуется, во всех остальных вариантах, она обязательна. Обрешеткой под сайдинг-панели может служить: металлический профиль, обрезные доски или деревянные брусья. Если монтаж сайдинга планируется производить горизонтально, то и обрешетка выполняется соответственно. То же самое в случае с вертикальной установкой материала.

Канадский сайдинг позволяет создавать вентилируемые фасады и производить утепление стен дома. В качестве утеплителя обычно используют рулонные теплоизолирующие материалы. Важно знать, что при монтаже винилового сайдинга недопустимо применение рыхлых утеплителей. Пренебрежение этим правилом может привести к деформации поверхности и потере эстетики внешнего облика сайдинг конструкции.

Теоретически, монтировать канадский сайдинг – несложно. Данный процесс не требует каких-то особых знаний и навыков, специальной дорогостоящей техники или оборудования. Однако, осуществляя монтаж этого отделочного материала впервые, не стоит форсировать события. Как говорится, действовать лучше медленно, но уверенно. Если на самостоятельные изыскания в сфере отделочных фасадных работ у вас нет времени, лучше доверить установку винилового сайдинга специалистам не первый год, реализующим свои профессиональные умения на практике. В этом случае монтаж сайдинга будет произведен гораздо быстрее.